4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
Добро пожаловать, Гость
Запомнить меня
 

Ответ в теме: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ, АМСТЕРДАМ

Имя
Тема
BB-коды
B) :( :) :cheer: ;) :P :angry: :unsure: :ohmy: :huh: :dry: :lol: :sick: :silly: :blink: :blush: :oops: :kiss: :woohoo: :side: :S :evil: :whistle: :pinch:
Сообщение
Увеличить /  Сократить
Введите здесь код

История темы: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ЕВРОПЕ, АМСТЕРДАМ

В истории выводятся последние 6 сообщений - (сначала идут последние сообщения)
5 года 5 мес. назад #20

Katrina

Katrina аватар

Амстердам

Дорога пролетела незаметно и снова) ближе к вечеру мы въехали в столицу Голландии - Амстердам.

Сразу бросается в глаза маленькие улочки, очень много велосипедов, которые припаркованы хаотично буквально на каждом углу и небольшие мостики, раскиданные по всему городу. Гостиницу выбирали по ближе к центру городу, что бы все было в пешей доступности, но и не забывали и про комфорт). Гостиница называется Hotel Mosaic City Centre 3* (за все вермя пребывание заплатили 225 евро на четверых, вместе со стоянкой) расположена в 20-25 мин пешком от музея мадам Тюссо. В этот раз оставляли машину на платной подземной стоянки, так как по городу предполагалось передвигаться на велосипедах и пешком, стоянка обошлась прилично – за три ночи мы заплатили порядка 75 евро. Причем обязательно указывайте в комментариях к бронированию отеля, что вам нужно будет машино-место на все время пребывания. Во всех номерах отеля есть два входа/выхода из номера, первый это обычная дверь из коридора с электронным замком, а второй это стеклянная дверь (как у нас обычный выход на балкон) на общую площадку на этаже, т.е номера на нескольких этаже расположены по периметру здания, а в центре находится общая площадка, скамейки и пепельницы. В угловых номерах (такой был у нас) одна из стен полностью прозрачная, сделана из толстого стекла и весь номер занавешен шторами.
Ночной Амстердам


Зато утром, открывается прекрасный вид на восходящего солнца, хотя перед тем как раздвинуть шторы незабываем накинуть на себя хоть что-нибудь). Первый вечер прошел достаточно в расслабленном состоянии, прошли до музея мадам Тюссо, прогуляли по площади с фонтанами, советуем зайти в одно из заведений с аргентинскими стейками! Очень вкусно и огромные порции, но все достаточно дорого, как практически во всей Европе, стейк и пара пива Хайнекен, обошлись на человека порядка 40 евро. Пока гуляли по улицам смотря по сторонам, ненароком зашли в квартал красных фонарей (мы хотели конечно там побывать, но это было запланировано на следующий день)). Как мы думали должна выглядеть знаменитая на весь мир улица разврата и походи) красных фонарей - широченная улица с двух сторон которой стоят маленькие 2-3 этажные дома в окнах которых стоят девушки манящие к себе всех проходящих мимо, парней и девушек). На самом деле в городе есть так называемый квартал красных фонарей и на всей его территории, а это порядка 20 маленьких улочек, в домах которых и стоят эти жаркие и не всегда симпатичные девушки) Что они там только не вытворяют с собой))) что бы привлечь к себе внимание, такой гибкости можно позавидовать... (дальше уже додумывайтесь сами...)

Хотя многие девочки стоят уткнувшись в свои телефоны, никак не показывая своим видам заинтересованность в интимных отношениях за которыми сюда съезжаются люди со всего мира, ежемесячно работающие здесь девушки проходят мед комиссию и любой клиент может попросить показать их справку. Очень много молодежи из соседних стран, пьяных и орущих, встречаются в этом квартале, но все равно обойти стороной и не зайти сюда - тоже самое, что не подняться на Эйфелевую башню в Париже.

Напоминаю что фотографировать девочек здесь строго запрещено, на каждой улице пару человек следящих за порядком, так что у вас просто заберут фотоаппарат и выкинуть его в воду. Гуляя по городу мы сразу приметили рекламные щиты по аренде велосипедов, взяли пару рекламок в которых были указаны адреса таких пунктов, завтра нас ожидала активная прогулка по городу)

Первый день в Амстердаме

На следящей день прибывая в великолепном расположение духа, после отличного плотного завтра в одном из кафе. После этого решили посетить знаменитую и запоминающуюся достопримечательность города - надпись "I amsterdam", что бы сделать хоть пару нормальных кадров надо изрядно покричать на туристов, таких же как и мы) но которые сидят минут по 5-10 и позируют своим знакомы (10 мин!!! Как так можно, мы сделали пару удачных кадров минуты за три и отошли...), мешая всем остальным фотографироваться в таком незабываемом и любимым туристами месте.
Надпись "I amsterdam"

Покрутившись там и вдоволь пофотографировав себя любимых), мы пошли в знаменитый музей Ван Гога. Этот музей владеет крупнейшей в мире коллекцией картин и набросков Ван Гога. Стоимость билета 18 евро, если брать еще переводчик, причем на русском языке там не было, то надо было доплатить еще 12 евро. Все экспозиции расположены в хронологическом порядке, начиная с раннего детства и заканчивая его кончиной... Вышли мы от туда под большим впечатлением от увиденного, очень понравилось - советуем всем сходить туда. Около него находится тоже одна из местных достопримечательностей, это Тонкий мост, единственный сохранившийся деревянный разводной мост, построенный из какой то прочной африканской древесины белого цвета. Ночью вокруг него загорается порядка тысячи двухсот лампочек, играя огнями, они отражаются от поверхности реки и озаряют все вокруг ... Остаток дня гуляли, кушали, катались на трамвайчиках по вечернему городу, затем отправились отдыхать в отель.

Второй день в Амстердаме

Вставая утро с постели, твердо решила для себя, что сегодня обязательно возьмем в прокат велосипеды и покатаемся по всему городу. Погода стояла отличная, градусов 12-15, дождик вроде не намечался, так что мы бодрым шагом отправились искать один из пунктов проката (Amsterdam "Mac Bike" Bike Rentals), по тем рекламкам которые взяли еще в первый вечер, шатаясь по городу) Наконец то взяли в прокат велосипеды (брали на один день, примерно 10-12 евро, сдавать нужно в том пункте в котором арендовали велосипеды, если отвозить в другой то берется еще какая то символическая оплата), как давно я мечтала спокойно с ветерком прокатится по городским улочкам в Европе, рассматривая архитектору зданий и красоту окружающего меня города...
Припарковали наши велики)

Движение велосипедистов по всему городу вполне спокойное, все сигналят, никто не пытается тебя обогнать не предупредив об этом заранее, часть велосипедных дорожек проходит вдоль автомобильных дорог, вот тут надо быть достаточно аккуратными, так как водители не смотря по сторонам сразу выскакивают на дорожную часть и на светофорах довольно близко могут к тебе прижаться, так что смотрите внимательно по сторонам и не давайте себя прижать к бордюру). Сегодня у нас по плану амстердамский зоопарк Artis, в котором содержится порядка семисот видов животных! (вход для взрослых стоит - 18.5 евро, детей до 9 лет - 15.5 евро, а пожилым людям - 17.5 евро) Некоторые из них находятся на грани вымирания и занесены в красную книгу. Множество вольеров огорожены не большими заборами или рвами, нам повезло и мы попали на время кормления пингвинов)) парень в комбинезоне ходил от нас буквально в двух метрах и за ним гурьбой бегало 20-30 пингвинят) причем в этом вольере забор был сантиметров 50 максимум, нам даже удалось погладить несколько храбрых пингвинов), которые подошли прямо вплотную к забору, такого я еще нигде не видела... Пеликаны, свободно ходили по всей территории зоопарка. Там же есть аквариум (Aquarium), который занимает второе место в мире по количеству рыб, на территории имеется террариум с инсектарием, в общем мы там не смотрели одну треть парка( жаль как раз в ней были кенгуру и мишки коала, но нас уже по просили пройти к выходу... закрывается он в 17:00. Если вы поехали в Амстердам с детьми, то этот поход в зоопарк для них останется, как мне кажется самым ярким моментом во всем путешествие!
Кормление пингвинов в зоопарке Artis

Сдав велосипеды, мы решили, пойди к Королевскому дворцу расположенному в западной части площади Дам в самом центре Амстердама, напротив него возвышается военный мемориал и Новая церковь (Ниуве-керк). Мы прекрасно посидели в одном из кофешопе, недалеко от этой площади наблюдая как постепенно на город опускался вечер... Еще одно из достопримечательностей, можно сказать экзотикой, считаются два музея, секса и эротики. В музей эротики мы не попали, он был на реконструкции, а вот музей секса принял нас с распростёртыми объятиями))) Вход стоит символических денег 3-4 евро не помню точно, а вот впечатления от этого музея у меня останутся на всю жизнь). В ней представлены экспозиции из разных уголком нашего мира, множество из них двигаются и издают характерные звуки, большая коллекция эротических изображений и картин. Весь музей расположен на нескольких этажах небольшого дома, но поверьте этого вполне хватает что бы выйти от туда под впечатлением) не даром этот музей посещает порядка полумиллиона туристов ежегодно... После всего увиденного мы прикупили пару баночек пива, вина и поехали в сторону отеля на трамвайчике...

На следующий день мы уже должны были выселится до двенадцати и поехать в сторону Берлина, но как же оставить без внимания всеми любимый музей мадам Тюссо) Причем, мы бы сходили в него еще вчера, но не успевали по времени, так что было решено отправить в него прямо к открытию. И мы были уже далеко не первые кто хотел бы его посетить, купили билеты (вход стоит 22 евро) и стали ждать, когда подойдет наша очередь на входе..
Вид из окна музея мадам Тюссо

Как все знают, первый в мире музей Тюссо был открыт в Лондоне и на его подобие в Амстердаме и еще в 13 странах были открыты его филиалы. Чтобы собрать начальную коллекцию экспонатов потребовалось порядка трех с лишнем лет, в январе 2000 года она была представлена зрителям впервые. Описывать экспонаты и что с ними можно делать) я не буду, лучше все увидеть своими глазами))) Нам всем очень понравилось, мы получили массу позитивного настроения!
Время создания страницы: 0.173 секунд