4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
Добро пожаловать, Гость
Запомнить меня
 

Ответ в теме: Амстердам нахаляву или использования Holland Pass

Имя
Тема
BB-коды
B) :( :) :cheer: ;) :P :angry: :unsure: :ohmy: :huh: :dry: :lol: :sick: :silly: :blink: :blush: :oops: :kiss: :woohoo: :side: :S :evil: :whistle: :pinch:
Сообщение
Увеличить /  Сократить
Введите здесь код

История темы: Амстердам нахаляву или использования Holland Pass

В истории выводятся последние 6 сообщений - (сначала идут последние сообщения)
5 года 3 мес. назад #113

lera_lighthack

lera_lighthack аватар

Да, Амстердам – город не из дешевых, это надо для себя уяснить сразу. Особенно это касается простых туристических радостей: жилья, музеев и общественного транспорта. (Сравниваю с Португалией, Испанией и Чехией.) А посему экономить здесь совсем не зазорно – больше останется на спешал маффины приятные сувенирчики самим себе, вроде сыра или луковиц тюльпанов. Тем более что существует официальный и удобный способ туристической экономии – Holland Pass (кратко – HP).

НР – это комплект из пластиковой карточки, странички с отрывными купончиками и книжки-гида, позволяющий без очереди (это вас порадует неоднократно, поверьте!) проходить в музеи и достопримечательности Амстердама (и многих голландских городов) бесплатно или с существенными скидками на билеты. В отличие от другой популярной туристической карточки I Amsterdam City Card, действует неограниченное количество дней и будет давать вам скидки, даже если вы успели использовать уже все отрывные купончики. Например, мы планируем "допользовать" свои НР в свою следующую поездку В Амстердам в январе.

Существует три варианта комплекта НР: с 3, 5 и 7 купонами. Купить их можно онлайн (иногда действует скидка при покупке онлайн), а забрать в аэропорту или в другой удобной для вас точке (список точек имеется на сайте) или непосредственно по приезду в город. Я воспользовалась именно первым вариантом, так как стоимость 7-купонного комплекта снизилась с 64 до 58 евро и он был необходим мне прямо с раннего утра следующего дня. В итоге мы использовали все-все купоны за неполные 6 дней нашего пребывания в Голландии.

Главное перед покупкой НР – просмотреть список музеев и достопримечательностей, выбрать те из них, которые вы точно хотите посетить, и составить хотя бы примерную табличку выгоды от использования этим комплектом. Для примера привожу здесь нашу табличку.

Как видите, без HP нам бы пришлось потратить на желанное больше 100 евро, а с НР экономия на человека составила больше 40, то есть наша молодая семья сэкономила больше 80 евро за 5 дней. Неплохо, неправда ли? :) (Экономия могла бы быть чуть больше, если бы мы вовремя догадались использовать один из своих "красных автобусов" на проездной по Амстердаму, но мы не знали, что так можно. Или если бы мы вместо гей-парада решили посетить еще один музей со скидкой 20-25%. Или запастись сыром в одном из многочисленных сырных магазинов – тоже с существенной скидкой.)

Да, помимо этой таблички, я составила даже примерный график посещения интересующих мест, чтобы точно "не промахнуться". И надо сказать, что мы везде-везде успели, а значит, получили кучу впечатлений и эмоций!

Некоторые могут резонно заметить: как много мороки! На самом деле все эти детали в любом случае хорошо узнать при планировании поездки: так вы экономите свое туристическое драгоценное время непосредственно на месте и не выбиваетесь из имеющегося бюджета. А времени такой план занимает не так много: достаточно изучить сайт, посвященный НР, и выписать оттуда данные о желанных объектах посещения.

Все дни в Голландии мне постоянно приходилось одергивать мужа при очередной его попытке достать кошелек у кассы очередного музея: "Не надо денег, мы же сюда бесплатно!". И правда, кажется, будто тебя везде пускают нахаляву – стоит только показать свои карточки НР – и вуаля! :)

Если остались еще какие-либо вопросы – задавайте их в комментариях!
Время создания страницы: 0.196 секунд