4ebed7efffc0e4484ba2a62c9aa5f0c1.jpg
49cc71f707a57070b6e1ec9be66577e7.jpg
по Северной Америке

Калифорния - Аризона - Юта - Невада за 18 дней (Часть 3)

(1 Голосовать)
Автор 

День седьмой


12 мая, Моаб, Юта - Bryce Canyon City, Юта.

В этот раз мотель нам достался без завтрака (Best Western Plus Canyonlands Inn, 110$ за ночь). Нужно было найти, где бы поесть.

Предыдущая – Часть 2

В отзывах об этом мотеле было написано, что есть такое место неподалеку – дешево и вкусно! (и не Макдональдс!). И правда, невнятная столовка, какой нам показалось заведение Moab Dinner накануне вечером, утром было битком забито народом. И не напрасно. Оказывается, это заведение работает с 1960 года и является каким-то важным местом для местных жителей. Там устраиваются фестивали и концерты, но с виду и не скажешь. К счастью, место нам досталось! На выбор было предложено видов 15 разных завтраков от 5 до 10 долларов + кофе/чай анлимитед. Ходила специальная тетечка с кофейником и разливала всем кофе – очень по-домашнему. Минут 10 мы пытались выбрать вариант завтрака – во всех наборах было очень много еды, еще минут 5 потратили на то, чтобы обсудить с официанткой, в каком виде нам приготовить яйца. Принесли все быстро, поели вкусно, вышли на улицу, чтобы поехать не мешкая – и тут только мы поняли, какая же вокруг красота!! Вчера в темноте, заехав в Моаб, мы и представить не могли, что же мы пропустили! Маленький городок окружен оранжевыми горами со всех сторон. А местами даже виднелись горы со снегом. Наверное, там и без солнца всегда хорошее настроение, а уж с солнцем то и подавно – все радостное, оранжевое!

В очередной раз отметив, что как хорошо, что мы все это видим собственными глазами, мы загрузились в машину и двинулись смотреть Арки. Да, те самые Арки, которыми так гордится Юта и которые изображены у них даже на автомобильных знаках.

Заранее изучив план этого нац. Парка (вот тут , мы не порадовались 2м вещам: 1) все самые знаменитые арки находятся в отдалении, надо прилично идти пешком, на машине не подъедешь. 2)нам нужно будет делать круг и выезжать из парка там же, где мы и заехали, хотя на плане местности указан еще один выезд как раз на нужную нам дорогу.

Пока мы стояли в очереди, чтобы заехать в парк (!), мы прикидывали, как было бы здорово успеть в Брайс - каньон к закату. В какой-то момент мы обнаружили, что очередь в соседнее окно двигается гораздо быстрее, но перестраиваться не стали. Никто не перестраивался, видимо, не принято это у них. В общем, добрались мы до окошка, протянули наш годовой пасс, опять порадовавшись, какие мы молодцы, что так экономим на билетах! Милая тетечка попросила паспорта, расспросила нас, как нам нравится в Америке, как давно прилетели, что еще собираемся посмотреть – ну теперь понятно, почему мы стояли так долго в очереди – она ведь с каждым так, не то, чтобы конкретно мы ее чем-то заинтересовали. Поболтав еще немного о погоде и природе, обсудив сложность русского языка и непонятность российского паспорта, получив напоследок пожелания хорошо провести время и получить массу впечатлений, мы за ними и отправились.

Ограничение скорости в парке 20-30 миль, по бокам таблички, что козлы какие-то тут тусят.

Ну едем, никуда не спешим, опять все интуитивно понятно. Согласно полученной карте, первый вид – Park Avenue. Строго рекомендовано проезжать мимо, если на парковке нет свободных мест. Места были. Паркуемся. Рядом припарковался белый кабриолет, из которого выпрыгнули 2 девочки – одна – в майке со стразами, вторая в жилетке с меховым воротником. Надо ли говорить, что наши? ;-) Через минуту слышим: «Маааш, давай кого-нить попрооосим нас сфоткать, ааа?» . Мы – добрые, сказали – давайте, девушки, мы вас сфотографируем! Они обрадовались, сказали – спасибо! Но нас в ответ сфотографировать не предложили. Вот иностранцы – всегда предлагают. Но нам и не надо было. Мы ж красоту природы фотографируем! Не затмевая ее своей собственной.

Park Avenue

 

The Three Gossips

 

Petrified Dunes

 

Виды – красивые, арки – чудесные. Есть и такие, которые только образовываются, есть уже сформированные. Фотографируем, что можем с точек около парковок машин. До тех арок, до которых идти нужно - не ходим. В целях экономии времени, да и жарковато. Решили, что сходим к какой-нибудь одной очень важной арке.

Balanced Rock

 

Parade of Elefants

 

Turret Arch

 

Подъехали к одной из самых главных арок Delicate Arch, той самой, с номерных знаков. Стоит указатель. На нем надпись – направо пойдешь, 10 минут потеряешь, налево пойдешь – потратишь 1 час (только в одну сторону, столько же и обратно). Решили, что для символа Юты 10 минут нам не жалко, пошли. С ближней точки арку было видно не очень, точнее видно хорошо, но издалека.

Delicate Arch

Наслаждаться видом главной достопримечательности штата нам помешала какая-то черная точка в видоискателе фотоаппарата. Сфотографировав пару кадров, пришлось вернуться к машине, где из нужных приспособлений для чистки фотика нашлась только специальная салфетка для очков. (Как можно было забыть набор для очистки оптики – теперь уже непонятно!). Протирка объектива не спасла ситуацию. Пришлось снять объектив, протереть стекло с внутренней стороны, обнаружить мелкий волосок среди зеркал, попытаться его достать, занести на воздухе туда еще кучу всякой гадости, потратить минут 30 на доставание ее оттуда, не достать, окончательно расстроиться, порадоваться, что есть еще один фотоаппарат, хоть и не зеркалка, но тоже очень хороший, провести фотосессию с ящерицами

и наконец-то продолжить путешествие. Между тем, прошел час, лучше бы сходили к деликатной арке.

Едем дальше.

Wolfe Ranch

Fiery Furnace

Skyline Arch

Самая большая стоянка оказалась на Devils Garden Trialhead.

 

Очень нам повезло, что досталось место. Это была последняя точка на карте парка, дальше мы возвращаемся назад, шанса вернуться на обратном пути не было, а место это значимое. Отсюда люди идут много миль пешком, чтобы увидеть еще одну важную арку Double O. Сразу скажу, мы туда добраться и не планировали, мы трезво оцениваем свои способности. Мы рассмотрели карту предлагаемого пешего маршрута. В 10-20 минутной досягаемости находилось только 2 арки Pine Tree Arch и Tunnel Arch. К ним то мы и отправились. Весь трейл занял бы 4-5 часов. Советуют брать с собой воду и помазать солнцезащитными кремами все открытые участки тел. Идя по "дьявольской" тропе, мы встречали людей, явно прошедших весь маршрут – выглядели они, мягко говоря, не очень. С трудом им удавалось подбадривающе улыбаться нам, весело шагающим в самом начале маршрута.

Минут через 10 мы встретили указатель на выбранные нами арки. Еще минут 20 - 30 мы провели, разглядывая эти природные образования.

Tunnel Arch

 

Pine Tree Arch

 

Возвращаться обратно было недалеко, но жарко. Поэтому, шедшим нам навстречу людям, дабы не разочаровывать их легкостью маршрута, мы всячески выражали крайнюю степень усталости.

 

Уже на выходе, примкнув к кучке народа, которым что-то рассказывал рейнджер, мы узнали о том, как опасно было пускаться в этот маршрут! Оказывается, там водятся львы! Какой-то вид горных львов. И бывает, что они нападают на людей. Представляете, какой кошмар?!

Выезд из парка занял у нас минут 20, мы просто ехали с разрешенной скоростью, попутно фотографируя уже знакомые нам виды. Арки нам понравились! Пол - дня провели прекрасно!

 

Дорога до Брайс Каньона составляла 279 миль и по расчетам Гугла, в пути мы должны повести около 5 часов. Учитывая, что из Арок мы выбрались в глубоко обеденное время, шансов посмотреть Брайс-каньон на закате почти не было. Тем не менее, выбравшись на 70 шоссе, трудно было удержаться от превышения скорости.. Внимание ни на что не отвлекалось, поскольку оранжевые горы и живописные виды Canyon Lands остались позади, и впревые с момента пересечения границы штата Аризоны, возникла мысль, что не надо ничем восторгаться. Оставалось только ехать вперед. Быстро.

 

Мы мало встречали местных жителей на близком расстоянии - в основном на заправках, в отелях и магазинах. Попадались любопытные экземпляры.

 

Свернув на 89 шоссе и немного снизив скорость (так положено), опять вернулось привычное уже состояние «восторженных дурочек» - ну а как еще это назвать, когда поочередно то одна, то другая, толкают друг друга в бок с возгласами – «Ой, посмотри! Ой, как красиво!» Надо сказать, что пейзажи были не самые удивительные, что нам встречались, но в лучах заходящего солнца смотрелись они превосходно. Поскольку ехать нам оставалось меньше 100 миль, а солнце только начинало клониться к западу, возникло ощущение, что несмотря на ограничения скорости в 60 миль/час, мы сможем успеть запечатлеть Брайс каньон в последних лучах заката. Мы рвались к конечной точке маршрута изо всех сил. Не стали останавливаться на смотровой площадке с видом на Red Canyon, проехали мимо забронированного заранее отеля и примчались мы к въезду в парк в 19-50. Парк для въезда закрывается в 20-00. Не учли мы только то, что время в Юте отличается от времени в Аризоне на +1 час. Наши часы работали по времени Аризоны. Поэтому, ничего не оставалось делать, как развернуться перед закрытыми воротами и отправиться обратно в отель, попутно сочувственно подмигивая фарами таким же, как и мы сами зря спешащим в Брайс каньон.

Отель наш назывался Best Western Bryce Canyon Grand Hotel (150$ за ночь) и находился буквально в нескольких милях от въезда на территорию нац.парка – в Брайс каньон сити. Оставив весь багаж в машине, мы отправились заселяться. Седовласый джентльмен смотрел на нас с понимающей улыбкой так, что мы были вынуждены уточнить, точно ли у нас номер с двумя кроватями. Так же мы поспрашивали, как удобнее осматривать каньон – на шаттле или на своей машине. Получив ключи и инструкции, где оставить машину и как найти наш номер, мы решили уточнить, нет ли тут поблизости мест для ужина. «Бросайте все и бегите быстрее – был его ответ, - прямо через дорогу в Best Western Ruby Inn есть стейк-хауз, где подают отличное мясо! И может быть, вы еще успеете до закрытия кухни».

Ну мы и помчались! В ресторане было многолюдно, но столик для нас нашелся и кухня была еще открыта! Осмотрев блюда, предлагаемые по меню «шведский стол», мы решили на нем и остановиться. Несколько видов салатов, мяса, гарниров и десертов – все очень вкусно! Наконец-то! Наелись мяса! Не отказались мы и от мороженого с теплым брауни – мм!

Выходя из ресторана, мы заглянули в огромный магазин, где продавались сувениры и не только. Там состоялась наша первая и единственная ссора – разногласие касалось весовых характеристик приобретаемых сувениров и почему то на тот момент оказалось вопросом принципиальным. Ушли мы из магазина молча и с пустыми руками. Утром было решено вернуться в магазин за вчерашними сувенирами. Так у нашей подружки Жени появился колокольчик с историей. (А теперь про него еще и в рассказе упомянули! )

День восьмой


13 мая. Bryce Canyon, Utah - Zion National Park, Utah - Las Vegas, Nevada

Утро мы начали, как бывалые туристы-буржуи. С плотного завтрака в прекрасном ресторане при шикарном мотеле. Холл ресепшена Best Western — фантазия на тему загородного охотничьего дома с огромным камином, шкурами, коврами и креслами. Даже голова лося с рогами была!

День выдался солнечный и наше знакомство с каньоном происходило в приятной обстановке. Не вздумайте проехать мимо него, ничего подобного нигде мы больше не видели!

Официально выражаясь — National Park BryceCanyon – национальный парк США, расположен на юго-западе штата Юта. Устно мы уже пытались объяснить знакомым, что такого необычного в нем. Люди вежливо улыбались и кивали, но явно ничего не понимали. Посоветовавшись с поисковиком, решено написать так:

"Национальный парк Bryce Canyon (Брайс Кэньен) назван по имени одного из амфитеатров, имеющих форму подковы, вырезанных из восточного края Плато Понсогант в южной Юте. Эрозия сформировала красочные известняки, песчаники и скалы в тысячи шпилей,башенки и лабиринты. Все вместе, эти уникальные образования имеют причудливые формы и окрашены в многочисленные цвета и называются худосы (hoodoos)".

Впрочим, история образования этого каньона, прочитанная на одном из view points, нам нравится больше. "Великий индейский Дух - Могущественный Койот, опечаленный избытком зла на Земле, собрал здесь всех недостойных людей и обратил их в камень". Ну, положим, собрал он там не всех.. Но и на том - спасибо :-)

Sunset Point. Все, кто успеет, в отличие от нас, на закат — вам сюда.

Подробную карту площадок и дорог мы получили, как обычно, на въезде. Выглядит она вот так

Мы проехали по всем дорогам (асфальтированным), останавливались на каждом поинте. Для интересующихся — на подробный осмотру нас ушло примерно 3 часа времени.

Далее всем любителям трекинга посвящается. В особенности нашей подруге Жене. Брайс— кладезь пеших возможностей, о чем нам говорит пунктирная линия на карте(Trail). Но будьте бдительны, толпы неунывающих пенсионеров проходят маршруты, не запыхавшись. Надо не ударить в грязь лицом и двигаться бодрее и веселее. Одна такая группа обогнала нас, пока мы ради фотографии лезли еще пока не на самый высокий поинт. А делали мы это, чтобы c гордостью сообщить потом Жене, что мы не только по магазинам ходим, как она о нас думает,но умеем использовать природную способность ходить — в естественных целях:-)

Inspiration Point, 8100 футов (2469 метров)

Бодрые пенсионеры

Bryce Point, 8300 футов (2530 м)

Гордость за самих себя вела нас все выше, поэтому мы забрались (на машине) на уровень 9115 футов (2778 метров). Это же как покорить горную вершину. На самом деле, организм очень даже ощущает нахождение на высокогорном плато, а мы уже какой день проводим высоко над уровнем моря. Наверное, чайник закипает быстрее, но у нас его не было и мы не смогли провести эксперимент. Зато уши закладывало, как будто свистело миллион чайников.

Rainbow Point - он как раз самый высокий и есть, встретил нас объявлением, что совсем недавно около мусорок на этом вот самом поинте был замечен медведь. Они(медведи) уже проснулись, видимо, после зимней спячки и вышли на поиск еды. Мы медведей не заметили, но на всякий случай, пикник устраивать не стали, быстренько сфоткали все и поехали дальше.

Rainbow Point

Вид со всех поинтов красивый, трудно даже выделить какой-нибудь особенный. Их не так много, поэтому можно посетить все (или пропуская совсем немного). Тем более, что до любого вида можно добраться на своем авто по хорошо асфальтированной дороге.

Black Birch Canyon, 8750 футов (2667 метров)

Ponderosa Point, 8903 футов (2713 метров)

Aqua Canyon, 8800 футов (2682 метра)

Это не парк Арки, если что, это тот же Aqua Canyon :-)

На выезде из парка зашли в за сувенирами в магазин, он был совмещен с местным музеем, где опять нас заинтересовал стенд с описанием флоры и фауны Bryce Canyon. Например, мы узнали о существовании тут prairie dogs. Несмотря на слово “собака” в названии, prairie dog - это всего лишь сурок, правда очень жирный, мохнатый, с длинными когтями. Предупреждение, если встретим - не гладить! Мы не встретили. Точнее, встретили, но уже на выезде:

Заодно еще увидели вот таких вот газелей (или кто это?)

На знаке видимо он изображен, судя по грации?

Далее по плану у нас был путь на Лас-Вегас через национальный парк Zion— 5 расчетных часов дороги с разрешенной скоростью. На выезде (или на въезде) в Брайс Каньон расположился Red Canyon, который достоин отдельного рассмотрения. Мы не были готовы к нему, но шоссе № 12, идущее от Брайса (в Брайс) не оставляло нам вариантов объезда. Дорога потрясающая. Красные скалы великолепно смотрелись накануне и в сумерках, а на закате —наверное, выглядят вообще бесподобно. Нам же пришлось насладиться видами в ярком свете дня, но все равно здорово!

Смотрите внимательно карту — есть Scenic Road недалеко от съезда (въезда) на шоссе № 89. Местность на карте выглядит многообещающе. К тому же Scenic Roadами они зря не называют, это мы уже поняли. Наш путеводитель также настоятельно рекомендовал потратить время и проехаться по ней.

Вздохнув тяжело и посмотрев на часы, мы не свернули на этот Road и поехали до поворота на шоссе №89,с которого потом съехали на шоссе № 9, идущее через Парк Zion. Здесь мы совмещали приятное с полезным, так как это был самый разумный маршрут по пути к Вегасу.

Историческая справка: Много тысячелетий назад маленький ручей петлял по мягким молодым породам плато, пробираясь на юг. Земля поднималась, и поток стал пробивать себе дорогу, стесывая породу частицами гравия и песка, вымытыми выше по течению. В результате образовался каньон Зайон - извилистое ущелье, местами достигающее глубины 762 м, прорезающее песчаник навахо до лежащего ниже более древнего известняка кайбаб. В то же время сформировались и другие каньоны и ущелья, но каньон Зайон на реке Верджин всегда привлекал наибольшее внимание. Он был открыт мормонами, давшими ему имя Зайон (Сион), в 1860-х годах, но исследован только в 1872 году. В 1919 году территория вокруг каньона площадью 383 кв.км. объявлена национальным парком; в 1956 году она увеличилась до 596 кв.км. Национальный парк Зайон представляет собой поразительную коллекцию скальных формаций, вырезанных главным образом из основной местной породы -песчаника навахо. Потрясающее впечатление производят высокие скалы, мрачные глыбы и глубокие пропасти парка, переливающиеся всеми оттенками от пламенеющего красного до нежно-розового. Как и в Гранд-Каньоне, солнце и времена года играют цветами в парке Зайон, постоянно их видоизменяя. 

К сожалению, мы не смогли воспользоваться пешеходными тропами, так как время поджимало. Но по мнению очевидцев, самые главные красоты можно было рассмотреть только пешком. Но дорога была нам утешением. Очень красивая, извилистая. Горы, река. Разрешенная скорость на серпантинах — не более 25 миль в час давала нам возможность хорошо все рассмотреть. Конечно, мы останавливались в самых красивых местах— прогуливались, фотографировали.

Чекерборд-Меса - это возвышающаяся над дорогой грандиозная глыба песчаника, чья поверхность будто бы поделена на квадратики ветром и водой.

Одной из достопримечательностей Парка является туннель протяженностью около 2 км, пробитый в сплошной скале.

Покинув парк, мы в скором времени оказались на шоссе № 15. По нему мы и ехали до Лас-Вегаса.

По пути мы встретили радугу:

И закат:

Сгущались сумерки, картинка за окном изменилась. Впереди — очень прямая дорога, кругом — пустыня. Где-то очень-очень далеко виднелись горы. Температура за бортом стала приближаться к 30. В машине с кондиционером в это поверить было практически невозможно, но это была правда. На заправке недалеко от Вегаса мы выглядели немного глупо в джинсах и кофтах среди людей в майках и шортах.

В одном отчете мы прочитали, что если смотреть на Вегас сверху, то Стрип (главная улица) выглядит, как расческа, которую положили щетиной вверх на стол. Очень точное определение. На подъезде к городу был такой момент, что весь город оказался у нас внизу и Стрип выглядел той самой расческой, только в неоновых огнях. (фотографии нет)

Уже невозможно усталые, мы прибыли в наш MGM отель. Навстречу нам шел нарядно одетый народ. Девушки в платьях, на каблуках, ярко накрашенные. Мы стали с ужасом думать, что нам надо сейчас пойти и переодеться подобающим образом, чтобы нас пустили поужинать где-нибудь тут, в отеле.. ну и чтобы не привлекать внимание охраны и окружающих своим запыленным видом. Номер нам дали шикарный, но с одной кроватью на двоих. Система priceline – назначь себе цену — хороша во всем, но нельзя нигде указать, что нам нужны две отдельные кровати. Можно решить вопрос, позвонив в отель, но у нас весь день связь была крайне неустойчива. Ничего, зато одеяло было большое-пребольшое, никто никому не мешал. На следующий день мы переехали в номер с двумя отдельными большими кроватями. жалко, что в номере толком и не были.

Нарядились кое-как, пошли искать ресторан. Сразу найти его невозможно, потому что много отвлекающих моментов. Минут сорок мы шли по залам казино в неопределенном направлении. То есть в направлении Гранд Буфета, который конечно уже был закрыт. Нашли на территории гриль-бар с выдумкой как в плане интерьера, так и в приготовлении блюд. Поэтому они считают себя рестораном. Цены соответствующие, но сил искать что-то еще не было. Сели за столик, стали по обыкновению глазеть по сторонам. Не очень симпатичный мужчина средних лет и еще более не симпатичный молодой мужчина, оба явно работники фермы на отдыхе, пришли в Ресторан с двумя леди. Дамы —эскорт. Высоченные каблуки, белые волосы до пят. Поклонницы силикона. Мы даже не ожидали, что такое вообще в жизни можно встретить. Если бы не они, мы бы уснули еще до заказа блюд. Ну а так, поели и даже вышли на улицу - погреться :-) Пару минут погрелись и спать.

День девятый и десятый


14-15 мая. Las Vegas, Nevada

На утро у нас было запланировано 4 важных задачи: 1 – выспаться, 2 - поменять номер, 3 – взять билет на какое-нибудь вечернее шоу, 4 – выяснить, как бы нам завтра слетать на вертолете в Гранд Каньон. Планов на остаток дня у нас не было, решили действовать по обстоятельствам. Если бы не обозначенное нам время для замены номера – 12 часов дня – неизвестно, во сколько бы мы проснулись. В любом случае, с первым пунктом программы пребывания в Вегасе мы справились прекрасно. Номер мы тоже заменили без проблем и с 11 этажа переехали на 17й. Внизу мы воспользовались бесплатным сервисом отеля по организации досуга. Это не то, что вы подумали, а продажа билетов на различные шоу. Любезная девушка, поискав варианты на сегодняшний вечер, предложила нам на выбор шоу Дэвида Копперфильда или Crazy Horses. Место проведения обоих – был наш отель, MGM Grand. Возможно, шоу других отелей вообще не рассматривались, но почему-то в тот момент нас этот вопрос не заинтересовал, мы выбрали Копперфильда. Вариант с вертолетом тоже оказался прост и понятен – нужно купить билеты заранее, т.к. требуется время на организацию трансфера. Можно утром? Можно! Часа за 2 до вылета. Ну и отлично – посмотрим, что с погодой и решим, летим мы обратно в Гранд Каньон или нет. Второй раз смотреть на чудо природы сквозь тучи было просто жалко денег. Решив все вопросы, мы отправились на поиски Гранд Буфета – пора было бы уже и позавтракать, ну заодно и пообедать :-) Ориентироваться в холле отеля было сложновато. Куда ни поверни – везде игровые автоматы и столы казино. Надо сказать, что освоились мы там только к моменту отъезда, да и то не до конца. Вскоре указатели привели нас к входу в Буфет, около которого уже стояло человек 10 в очереди. И это, казалось бы, неурочное время – завтрак уже закончен, а для обеда еще рановато. Мы не стали стоять в очереди и оплатили завтрак банковской картой. 54 долл. за 2х – без чаевых. Как-то нехило для завтрака, подумали мы. Оказалось, что в субботу и воскресенье (а это была суббота) в течение всего дня - бранч с шампанским. Жалко, что к этому моменту мы уже придумали покататься на машине по Вегасу. Ну точнее, съездить в шопинг центр, прокатившись по Вегасу. Так что, бранч у нас был без шампанского. В обычные дни завтрак стоит – 17 долларов, ужин – 30 (без налогов и чаевых).

Еда нам понравилась – были представлены кухни разных народов мира и выбор блюд довольно-таки большой. Отдельный стол с десертами и фруктами – пришлось оставлять на них место, поскольку выглядело это все просто прекрасно! Сытые и довольные, отправились мы в выбранный заранее Las Vegas Premium Outlet North. Решили, что мы просто обязаны отвести несколько часов на шопинг, и если мы завтра улетим на вертолете – другого времени для этого мероприятия, у нас просто не будет. 

Накануне вечером, не желая стоять в очереди, чтобы нашу машину припарковал специально обученный человек (Valet Parking – бесплатная опция для гостей отеля), мы нарезали пару кругов и припарковали нашу запыленную ласточку самостоятельно. Недалеко от reception, минут 10 добирались ;-) Пока шли к месту парковки нашего автомобиля, раздумывали, как сегодня вечером нам спешить будет некуда, шоу только в 10 начинается – вот тогда и воспользуемся предложением припарковать нашу машину, ну как все нормальные гости отеля.. (Наивные!)

Из отеля мы выехали на Стрип и тут то мы поняли, что адреса аутлета мы не взяли. Но как истинные шопоголики, нужную нам вывеску мы заприметили еще вчера, когда уставшие в ночи мы въезжали в Вегас. Решили, что доедем и так. И доехали. По дороге рассмотрели внимательно Стрип и все его отели. Большое количество автомобилей позволило нам это сделать. Прикольно, ничего не скажешь! Картинки, тысячу раз обсмотренные при выборе отеля в Вегасе, и фотографии Лас-Вегаса, которые обычно и состоят из картинок отелей – все увидели мы точно в таком же виде, как и представлялось ранее. Снимали все на видео из окна машины, решили, что завтра пойдем гулять и все сфотографируем еще! В конце Стрипа порадовали маленькие часовенки, где проводятся венчания для тех, у кого созрело решение пожениться в Вегасе. Очень мило.

Как только мы оказались в аутлете, время незаметно от нас ускользнуло… Очнулись мы незадолго до закрытия магазинов :-) Хорошо, что мы хоть позавтракали плотно, подумали мы и помчались обратно в отель переодеваться на шоу. Паркинг Валетом опять был отложен на завтра :-)

Для Вегаса у нас были заготовлены самые легкие и красивые наряды. Мы получили массу предостережений о том, как жарко там днем и как можно моментально сгореть. Но никто нам не сказал, что в отелях Лас-Вегаса температура воздуха не превышает среднюю температуру холодильной камеры и одеваться там нужно как можно теплее! На шоу мы вырядились, конечно, как и планировали, накинув, к счастью, хоть какие-то кофточки на плечи! Но сразу же после шоу, стуча зубами, мы помчались переодеваться в джинсы и теплые толстовки – плевать, что по отелю разгуливает нарядная публика в вечерних платьях, наверное, они пьют много водки – это единственный способ не окоченеть!

Несколько слов о шоу. Оно было бесподобно! Нет, серьезно! Мы, скептично настроенные барышни, постоянно пытались вычислить, как он это делает, искали малейшие подвохи и оплошности – но нет, все было безупречно! И умом понимаешь, что быть этого не может, что не исчезают люди со сцены и не появляются ниоткуда автомобили – что все это искусно расставленные зеркала. И даже учитывая, что зал был небольшой и все происходило прямо под носом – вообще никаких разоблачений сделать не получилось :) Надо отдать должное и самому Дэвиду. Это его 3е шоу за день, а он не только показывал фокусы, но и шутил всякие шутки, некоторые даже, казалось, что экспромтом :), усталости своей ничем не выдал. Наоборот, был бодр и весел, и держал внимание всего зала.

Народ в зале сидел за столиками, нас посадили за столик в центре зала с 2мя девушками, которые уже попивали коктельчики. Тут же познакомились с нами. Особенно одна из них была разговорчива. Рассказала, что у нее есть подруга из России и объяснила нам правила игры в рулетку и вообще, ввела нас в курс дела – где какие ставки, сколько денег ставить, ну и еще какие-то тонкости, о которых мы даже не задумывались :)

Из ее рассказов мы поняли, что казино в нашем отеле не самое дешевое по ставкам, но есть разные столы и можно все равно что-то для себя выбрать. После шоу мы немного погуляли по казино, понаблюдали за народом, выпили заодно положенные нам халявные коктейли и решили, что играть мы обязательно будем, но завтра :)

Утро следующего дня выдалось пасмурным. Полет в Гранд Каньон отменился сам собой. Из запланированных дел – прогулка по отелям, ужин в буфете Беладжио и игра в казино.

Оценив имеющееся в наличии время, решили, что успеем завершить начатое вчера – а именно, вернуться в аутлет :) Не все нужные магазины вчера успели посетить. Перебегая из магазина в магазин, мы успели обратить внимание, как на улице похолодало. 

А к моменту возвращения в отель, мы уже окончательно окоченели. Было уже часов 5 вечера, темнело.. Посмотрев на очередь желающих отдать машину для парковки Валетом, решили, что значит, не в этот раз.. И так запланированную прогулку по отелям решено было завершить ужином в Беладжио. Очень надеялись, что в джинсах и толстовках туда пускают, т.к. о том, чтобы надеть что-то более приличное, речи не шло. Холод собачий! Воспользовавшись монорельсовой дорогой, мы доехали до отелей Bally и Paris. После нашего MGM и мельком рассмотренного Нью-Йорка, Bally нам показался как-то не очень. Староват, что ли? А вот Париж – произвел хорошее впечатление. Войдя в отель, тут же попадаешь на настоящие парижские улочки – как-то удивительно точно передана атмосфера Парижа. 

 

Игровые автоматы, казино – все как полагается. 

 

Для тех, у кого не очень со зрением – вот такие автоматы, например:

 

вот человек рядом для понимания масштаба:

Для перехода в Беладжио – пришлось выйти на улицу. Но знаменитых фонтанов нам не показали, немного расстроились. 

Беладжио, конечно, пафосный! Прошли, как по музею – очень прикольно все сделано! Но вот не возникло желания пожить в этом великолепии. Как-то все чересчур. 

Потолок при входе:

Такие букетики расставлены по всему холлу:

 

Пока стояли в очереди в Буффет, нашли SD карточку на 8 Гб, кто-то потерял. Положили на бортик – вдруг вернутся. Лучше бы отдали охраннику или на кассу – стоящие позади нас молодые люди не постеснялись забрать карточку себе, и это при том, что мы на них смотрели осуждающе :-)

А вот Буфет в Беладжио отличался от MGM стоимостью и наличием крабовых ножек. Десерты в MGM были даже вкуснее. Ну, мы должны были это узнать – вот и узнали, будем считать, что специально за крабами мы туда и ходили. 40 долларов, без налогов и чаевых.

Выйдя из отеля, мы попали на шоу фонтанов. Ура! 

 

Затем пробежались по Стрипу, заглянули в современные отели Cosmopolitan и Wynn, прогулялись по любимому Нью-Йорку и отправились в казино. 

Это из M&Ms сделано:

Вид с балкона нашего отеля:

Решили попрактиковаться на компьютерной рулетке прежде, чем идти за Большой стол :-)Быстро проиграли по 20 долларов, решили, что продолжим игру на одноруких бандитах ;) Пока разбирались что к чему, чем одни автоматы отличаются от других и где ставки поменьше – спустили еще по 20 баксов.. Бесплатный алкоголь казино нам приносить не спешило:-) Решили, что раз нам так сегодня не везет, то и в рулетку играть мы не пойдем! Поскольку ночь была уже глубока, а утром мы планировали выехать пораньше – отправились спать в свой шикарный номер с двумя кроватями. 

Это наш первый номер, второй точно такой же - только 2 кровати:

Вид из окна:

Продолжение Часть 4

источник http://ukka.livejournal.com

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Поставьте галочку, если Вы не бот. *